2020云南红河银行面试:三大政策性银行面试 ,你准备好了吗

2019-08-13 10:40:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河金融银行考试交流 191966441

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

随着暑假的到来,2020云南红河银行面试备受关注,很多小伙伴都在为云南银行招聘面试做准备,在此红河中公教育给大家分享一下三大政策性银行面试,希望能帮助大家掌握,祝大家备考顺利。

第一,面试的考情分析。政策性银行一般都是两种情况,无领导小组和半结构化,更加偏重一些半结构化,最近三年农发行招聘力度加大,面试基本都是半结构加无领导小组,全国范围来看以半结构化为主,无领导小组几率不高,而进出口和国开行都是半结构化为主的,进出口面试,都会伴有英语的作答,国开行可以算是三家中面试难度系数最低,一般问题不算太多,每人大概三道题左右(不包含追问),农发行基本上每人六道题左右(不包含追问),进出口也是三道左右,但是有英语题目,对于英语要求较高,对于那些国外留学的同学来说还是有优势的。

第二,面试外在准备。对于咱们银行来说,外在形象气质很重要,甚至很重要,在面试的过程中,任何着装不得体的同学,基本是没有任何机会的,所以接下来我就简单介绍一下大家的着装。男生穿着:深色西装,浅色衬衣(可以是白色,也可以是浅蓝),领带(必须有),深色袜子(绝对不允许有白色袜子),深色皮鞋(最好是黑色)等,胖点的同学可以参照习总书记的穿着,瘦点可以参照克强总理的穿着。女生穿着:深色套装,衬衣最好是白色的,可以裤子也可以裙子,如果是裙子,必须是肉色丝袜,如果裤子必须穿肉色袜子,皮鞋深色以黑色最棒,可以有跟但不能太长。对于以上都是穿着,也是静态礼仪的必备,还有一点男女必备的就是发型,男生最好头发短些,显得精炼,女孩子头发一定要扎起来,不允许披肩撒发,男女有一个共同的原则,上不遮眉下不遮耳!!!

第三,面试内在准备。小编这里主要和大家介绍一下半结构化面试的基本准备,半结构化面试的意思就是在有准备的几道题的前提下,根据学生的问道,考官随机的询问几道题目,考官准备好的问题一般就是:为什么报考银行;自我介绍;五年的职业规划;在大学你认为最有意义的一件事;最喜欢的一部电影;喜欢旅游吗等等,对考生随机的询问。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



[责任编辑:痛里个痛]