云南教师资格证认定完成后多久能拿证?

2019-08-15 10:37:56   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河教师考试交流群:563319088

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

很多参加2018云南教师资格证考试的考生,刚刚结束了资格证面试,很多考生满心欢喜,教师资格面试成绩已经成竹在胸。那教师资格认定完成后多久能拿到证呢?红河中公教育教育老师告诉大家多久能拿到教师资格证。

考试资格证拿证流程:

笔试报名 → 笔试考试 → 查询笔试成绩 → 面试报名→ 面试考试 → 查询面试成绩 → 参加认定 → 领到教师资格证

参加认定后多久能够拿到证呢?

2018年下半年云南教师资格面试成绩查询在2019年3月5日,届时考生可登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn),查询面试结果。教师资格面试成绩合格后,考生需要提供考试合格证明及教师资格申请认定。

考试合格证明及教师资格申请认定:

(一)考试合格证明

考生经笔试和面试均合格后,可自行通过中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)查询、打印“网页版”考试合格证明(黑白、彩色打印均可),提供给相关认定机构使用,有效期以考试合格证明上标示的时间为准。

(二)教师资格申请认定

取得《中小学教师资格考试合格证明》的考生,可在考试合格证明上标示的有效期内,于每年 3 月下旬、9 月上旬关注云南教育教师资格考试专栏中相关教师资格认定条件与申请流程公告,符合条件的考生可在每年春季、秋季规定时间内申请教师资格认定。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



[责任编辑:痛里个痛]