2020云南红河选调生考试行测技巧:“细节”决定“成败”

2019-08-19 09:56:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐选调Q群: 165029965

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

在云南红河选调生行测考试中,梳理行测的知识点、重点难点尤为重要。今天红河中公教育专家给大家梳理一下2019云南选调生考试行测技巧:“细节”决定“成败”,更多选调生行测备考资料请关注红河中公教育官网查看,希望可以帮助各位考生高效备战。

相信各位同学在备考行测过程中会发现,公职类考试有一个特点就是“唯分数论”。在这一场笔试当中,我们考官其实并不能够知晓这位考生是否存在偏科,是否均衡发展。考官们唯一的判断标准就是我们最后分数的高低。这也就决定了我们各位考生在考试的过程中要抓住我们能够得到的每一分。因此,在面对有一类接近于送分题的题目时,我们各位同学务必要“势在必得”。中公教育专家为大家讲解细节判断题,让各位考生更好的掌握。

细节判断题这一类题型的特点相信各位同学从名称上也能感受的出来,它区别于主旨观点题。主旨观点题做题时需要各位同学对全文的文意进行宏观把控,但是细节观点题却着眼于细节,意在要求各位同学判定选项内容是否与文段内容相符或不相符。在判定的过程当中,通常不需要各位同学对全文文意进行宏观把控,此类题目的答案出处通常为原文段当中的某一句或某几句话。所以,题目特点不同,我们建议的做题顺序也不同,在细节判断题目当中,我们一般建议各位学员先读选项,对选项进行一个预判,判定出该选项可能错在什么地方,然后将选项带入原文对比。

我们来通过一道例题感受一下。

中国古代书画的许多旷世杰作都是一些尺幅很小的作品。但这并不妨碍后代书画家欣赏和膜拜,书画市场的火热吸引了大批对艺术品经验欠缺的新投资者加入。由于他们对书画的价值判断缺乏认知,误以为书画越大价值越高,便不加选择地购藏了一些毫无价值的“大作”,最终叫苦不迭。而一些书画家为了迎合这种市场喜好,就不再一心专注于作品的内在质量而是热衷于投其所好、盲目求大,于是大而空、缺乏笔墨也使自己离真正的艺术创作距离越来越远。

下列选项,说法正确的是:

A.投资者大多对书画作品的价值缺乏认知

B.古代书画作品的尺幅越小越具收藏价值

C.部分艺术家的创作心态与市场价值密切相关

D.现代书画作品的内在质量易受到市场的影响

【中公解析】在这道题目中,我们先看提问方式明确本题要求选的是正确的,也就是与原文相符的。通过对比发现A选项的原文出处为“由于他们对书画的价值判断缺乏认知”,没有体现大多,因此A选项错误。B选项的原文无出处,为无中生有类型的选项,因此B选项错误。C选项的原文出处为“一些书画家为了迎合这种市场喜好……真正的艺术创作距离越来越远”,文意相同,因此C选项正确。D选项的原文无出处,为无中生有类型的选型,因此D选项错误。综上所诉,本题答案为C选项。

通过以上的小技巧,中公教育希望各位同学能够把握“细节”,获得“成功”。

每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,凝聚力量才能获得荣光,加油,红河中公教育祝君成“公”。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



[责任编辑:痛里个痛]