2020云南红河银行招聘考试网申指导:自我评价怎么写才能突出个人优势

2019-09-09 11:59:54   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河金融银行考试交流 191966441

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

暑假已经将近尾声,2020云南红河银行招聘考试也随着暑假的结束逐渐拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注云南银行校园招聘,在此红河中公教育给大家分享一下“银行网申自我评价怎么写才能突出个人优势”,希望能帮助到大家,祝大家考试顺利。

在写自我评价的时候需要注意,你需要写"应该"写的优势。什么叫"应该"呢?

举个例子,假如,你想应聘银行的柜员岗位,那你觉得银行柜员岗位需要什么素质呢。柜员首先需要诚实,和钱打交道的行业,需要诚实是一定的。

其次需要的是熟练的电脑操作能力和学习能力。每天的操作是必须的,保证速度和质量。然后还要需要耐心,顾客的问题会很多,需要保持平和的心态去沟通。还需要良好的口音和认真仔细的工作态度等等。

所以我们在写的时候可以写:

1.具有较强的学习能力,认真刻苦,勤奋务实;

2.工作责任心强,具有一定的团队合作能力、快速执行能力;

3.亲和力强,有耐心、沟通能力强,能很好地处理突发状况,应变能力强;

4.为人严谨认真,诚实守信,公私分明,具有良好的思想品德和操守;

5.乐观开朗,善于与人沟通,工作主动积极,服务意识很强。

先突出个人优势,匹配的优点非常重要。后面加上对应经历的简单描述,就会显得更丰富。

例如:我觉得我适合银行柜员的工作。

1.我拥有扎实的金融、经济专业知识。大学连续三年获得奖学金并取得证券从业资格证、会计从业资格证、全国计算机二级合格证书;

2.我认真负责、具有较强的领导能力。在担任班长和生活委员期间,带领班级在优良班风建设评比中获胜;

3.我乐于助人、甘于奉献。我加入青年志愿者协会,并多次跟随团队参加志愿者活动,我还曾亲自带领班级小分队进行暑期实践活动;

4.我认真谨慎、服务意识强。我利用暑期时间在中国建设银行镇江江大支行进行实习,协助大堂经理完成工作。因此,从我的性格特点、专业素养,实践经历综合考虑,我觉得自己适合银行柜员的工作。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



[责任编辑:痛里个痛]