2020云南红河农信社招聘考试:考情我知道

2019-09-09 12:05:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河农信社考试交流:199790216

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

暑假即将接近尾声,2020云南红河农村信用社招聘随着暑假的结束逐渐拉开序幕,很多小伙伴都在为云南农信社考试做准备,在此红河中公教育和大家分享一下片段阅读中的因与果,希望能帮助到大家,同时祝大家考试顺利。

农村信用合作社,是指经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。农村信用社属于地方银行,属于股份合作制银行。农信社虽然全国都有机构,但机构都是相互独立的,由省政府负责成立各省省级联社,对本省信用社进行统一管理,并接受人民银行和银监会监管,没有全国性统一管理机构。

云南农村信用社是省委、省政府领导的地方金融企业,自1952年成立至今已66年,在长期服务三农和地方经济社会发展过程中,创立并形成了农信独特的经营优势和品牌特征,成为云南农村金融的主力军和地方金融的中坚力量。当前,全省农信社有营业网点2291个,员工2.42万人,资产规模超过1万亿,经营规模位居全国农信系统前列。新时代,云南农信正致力于打造"服务优质、特色明显,内控严密、质效突出"为特点,具备较强竞争能力的现代农村金融企业。

云南农信社招考形式主要有3种,分为:校园招聘、社会招聘、定向招聘。校园招聘的人数最多,规模也最大。定向招聘次之,社会招聘的人数最少。所以农信社的考试也受到很多应届毕业生的欢迎。

大家了解一个考试最基本的方式可以先研究往年的公告、题目等,初步对考试有一个把握。接下来云南中公教育就和各位考生分享一下近几年云南农信社招聘公告发布的一个时间信息供大家参考:时间最近的19年公告发布时间在2018-10-24;18年的公告在2017-12-26发布;17年的则在2016-12-30发布

从近三年的农信社发布公告的时间来看,基本都还是在年底发布,2020年云南省农信社招聘公告在10月-12月发布的可能性很大。中间相对的跨度也较大,需要大家早做准备,趁早备考。

我们的备考方向也可以根据历年的题型题量结合自己的实际情况进行有重点的复习。以18年的试卷题目为例来进行分析可以看到:

 

云南农信社笔试试卷由判断、单选、多选及不定项选择组成。根据中公教育的统计来看,云南农信社笔试试卷涉及科目众多,包括经济、公共基础知识、金融、会计、计算机、行政能力测试、心理学等,考查的知识面很广,也要求考生要有长时间的复习时间。其中对专业知识的考查较多,并且都需要考生在基础记忆之上加以理解,真正掌握做题方法。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



[责任编辑:痛里个痛]