2019云南红河医疗卫生招聘考试护理:妊娠检查怎么做

2019-09-10 10:54:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河医考资格交流群:570504057

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

暑假即将结束,而2019云南医疗卫生招聘仍在进行中,在此,云南中公教育给各位备考的小伙伴分享一下妊娠检查怎么做,希望能帮助到大家,祝大家考试顺利!

首先,需要了解一下胎儿的基本情况,可以根据末次月经、早孕反应时间及胎动出现时间来推算胎龄,根据宫高和腹围了解胎儿大小。利用高危评分法识别危险人群,进行动态监测,随着妊娠的进展,可以再次进行评分。

其次,为了监测胎儿的宫内情况可以做一些检查,最简单的方法是孕妇自测胎动计数,以此来判断胎儿安危。还可以利用妊娠图反应胎儿在宫内发育及孕妇健康情况,将每次产前检查所得的血压、体重、宫底高度、腹围、胎位、胎儿心率等数值记录于妊娠图上,绘制成标准曲线,观察动态变化。临床上普遍使用的最简单的胎心监测方法是胎心听诊法,可以判断胎儿是否存活,是否存在宫内缺氧,但同时也存在不能分辨瞬间变化的缺点。

最后,我们可以利用一些检查来判断胎儿是否存在先天畸形及遗传性疾病。B超检查可以显示胎儿数目、胎位、有无胎心搏动、胎盘位置及成熟度,判断是否存在脑积水等情况。在妊娠16〜20周抽取羊水,进行胎儿细胞做遗传学检查,检测染色体疾病。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



[责任编辑:痛里个痛]