红河医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019云南红河医疗卫生招聘考试护理:关于双合诊,你了解多少

2019-09-27 10:37:35| 来源:中公教育

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

如今已告别炎炎夏日,进入了凉爽的秋季,而2019云南医疗卫生招聘仍在陆续进行着,各位考生知道?在此,云南中公教育给各位备考的小伙伴分享一下双合诊的相关的知识点,希望大家多掌握点知识点,未雨绸缪!

双合诊:是盆腔检查中最重要的项目。

1.检査者一手示指和中指涂擦润滑剂后伸入阴道内,另一手放在腹部配合检查,称为双合诊检查。目的在于检查阴道、宫颈、宫体、输卵管、卵巢及宫旁结缔组织和韧带,以及盆腔内壁情况。

2.检查方法:检查者戴无菌手套,右手(或左手)示指和中指蘸润滑剂,顺阴道后壁轻轻插入,检查阴道通畅度、深度、弹性,有无先天畸形、瘢痕、结节、肿块及阴道穹隆情况。触诊宫颈的大小、形状、硬度及宫颈外口情况,有无接触性出血和宫颈举痛。当扪及宫颈外口方向朝后时,宫体为前倾;宫颈外口方向朝前时,宫体为后倾。宫颈外口朝前且阴道内手指伸达后穹隆顶部可触及子宫体时,子宫为后屈。

3.正常子宫位置一般是前倾略前屈。“倾”指宫体纵轴与身体纵轴的关系。若宫体朝向耻骨,称为前倾;当宫体朝向骶骨,称为后倾。“屈”指宫体与宫颈间的关系。若两者间的纵轴形成的角度朝向前方,称为前屈,形成的角度朝向后方,称为后屈。扪清子宫后,将阴道内两指由宫颈后方移至一侧穹隆部,尽可能往上向盆腔深部扪触;与此同时,另一手从同侧下腹壁髂嵴水平开始,由上往下按压腹壁,与阴道内手指相互对合,以触摸该侧子宫附件区有无肿块、增厚或压痛。若扪及肿块,应查清其位置、大小、形状、软硬度、活动度、与子宫的关系以及有无压痛等。正常卵巢偶可扪及,触后稍有酸胀感。正常输卵管不能扪及。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:痛里个痛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除