红河省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020云南红河公务员行测技巧:几何图形中三角形的常见考法

2019-10-08 09:26:41| 来源:中公教育

编辑推荐2020红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

时光飞似如箭,岁月如梭流走,2020云南红河公务员考试也已经拉开了序幕,今天红河中公教育为大家带来行测技巧:几何图形中三角形的常见考法,为大家备考添一份力。

近几年行测数量关系题注重对几何的考察,考察简单的几何知识,今天红河中公教育就跟大家聊一聊几何中关于三角形的性质中相似三角形的常见考法。

例1:如图所示,正方形ABCD中,F是BC上的一点,连接AF延长至与DC交于E点,已知三角形CFE面积等于2,三角形FEB面积为6,求正方形ABCD的边长为多少?

 

 

 

 

一份耕耘,一份收获。云南中公教育希望大家经过自己的努力之后能够取得一份令自己满意的成绩。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:痛里个痛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除