红河省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020云南红河公务员申论范文:紧随时代大潮 听从时代召唤

2019-10-08 09:36:07| 来源:中公教育

编辑推荐2020红河省考群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

从隐生埋名30年,致力于核潜艇研制的彭士禄到一朝上岛,一生卫国守卫孤岛32年的孤岛英雄王继才;从克服恶劣环境,致力于贫困山区教育的张玉滚到支最三十六年,用坚守绚烂了两代人童年的支日英再到用一生为艺术献身,作品影响了几代人的老艺术家闫肃……在他们的身上我们看到的是责任感,是舍小我,顾大我的人生境界。正如闫肃老师说的那样:“没有决定过自己一生的道路,或者想这一生必须怎么样。”我们需要做的就是紧随时代浪潮,听从时代召唤,倾尽全力做好要做的事情,做一个对社会对时代有用的人。

紧随时代浪潮,听从时代召唤需要有本领,习近平总书记在中青年干部座谈会上发表重要指示:作为基层干部要杜绝本领恐慌,有本领是党员干部谋事创业的基础。小吴作为驻村干部从一开始的“那个大学生”的这一尴尬的称呼变成了亲切的小吴,这里不仅有小吴思想上的转变,更加体现了小吴能通过实际行动,不断提升本领,切实地帮助村民脱贫致富。而反观当下,一些干部在其位,不谋其政,存在本领恐慌,辜负了人民赋予的权力,没有紧随时代的浪潮,最终定会被时代所淘汰。这个时代不缺空想家,在改革的时代浪潮中缺少有本领、想干事,能干事实干家。

紧随时代浪潮,听从时代召唤需要有担当。担当绝对不是只停留于口头上,而更多是体现在具体的行动中。正如小张家乡出现的新变化,正如小赵带领对民发展花椒酱产业,带领村民摆脱贫,走出了一条脱贫致富的新路。正如为讲好新时代”中国故事",某地市宣传部组织文艺工作者到基层采风,体验生活,让人们去感受一个创作者所具备的担当。有责任创作出富有新时代气息的作品来。纵观当下的各行各业,在改革开放的时代浪潮下,践行位卑未敢忘忧国的家国情怀,用担当照亮前行的路,用担当挑起时代的大梁。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在我国进入新时代,新征程的大潮中,拿出踏石留印,抓铁有痕的木领,拿出不破楼兰终不还的毅力和担当做一个对社会,对时代有用的人。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


关注公众号领取更多备考资料


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题


更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:痛里个痛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除