红河医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019云南红河医疗卫生招聘考试医学心理学笔试资料:你深入了解心理健康

2019-10-08 10:03:21| 来源:中公教育

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

如今已告别炎炎夏日,进入凉爽舒适的秋日,而2019云南医疗卫生招聘仍在陆续进行中;在此,云南中公教育给各位备考的小伙伴分享一下深入了解心理健康,希望大家多掌握点,考试才会胜券在握!

以下是【2019医学心理学笔试资料:你深入了解心理健康】有关内容:

近些年很多的电台,网红大V都在提及一个“潮”概念:心理健康。伴随着一石激起千层浪的新闻播出,心理学的这个概念成功的引起人们的注意。例如:接连发生的校园惨案、如今的升学压力无时不在影响着我们小学生的心理健康。而实际上,心理健康这个概念并不是什么“潮”概念,早就被我们的心理学家深入的研究,那么我们今天就来谈谈心理健康这个概念。

1.什么是健康?

健康是一个不断发展着的概念,在不同的历史时期,人类对健康的理解不尽相同。1948 年,世界卫生组织(WHO)为健康提出了一个三维的定义,这就是“健康,不仅仅是没有疾病和身体健康的虚弱现象,而是一种在身体上、心理上和社会上的完满状态。”健康的内涵在不断地发展,1990年世界卫生组织进一步对健康的定义作了补充,提出健康还应包括道德健康,即:健康是指,一个人在身体健康、心理健康、社会适应健康和道德健康四个方面皆健全。

2.什么是心理健康呢?

心理健康,也称心理卫生,是指以积极的、有效的心理活动、平稳正常的心理状态,对当前和发展着的社会、自然环境以及自我内环境的变化具有良好的适应功能,并由此不断地发展健全的人格,提高生活质量,保持旺盛的精力和愉快的情绪。

我国的心理学家从适应能力、耐受力、控制力、意识水平、社会交往能力、康复力、愉快胜于痛苦的道德感等方面阐述了心理健康的标准:智力正常、情绪良好、人际和谐、社会适应、人格完整。心理健康的评价是一个动态而又复杂的问题。想获得一个绝对客观的划分标准是不现实的。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:痛里个痛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除